Comment vider le cache DNS de mon navigateur?

Votre navigateur Web conserve l’historique des adresses IP des sites Web que vous consultez afin d’accélérer l’accès lors de la prochaine visite. Nous parlons d’une mise en cache qui peut causer des soucis d’inaccessibilité si le site Web en question change de serveur ou d’adresse IP.
Dans cet article, nous allons vous montrer comment vider le cache DNS de votre navigateur.

Chrome

Cette procédure est valable uniquement pour les navigateurs basés sur Chromium comme Google Chrome, Microsoft Edge, Brave, Opera, Vivaldi, … etc.

• Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
  • Saisissez chrome://net-internals/#dns dans la barre de recherche et appuyez sur Entrer.
  • Dans la page qui s’affiche, cliquez ensuite sur le bouton Clear host cache.
  • Ensuite, cliquez sur Sockets dans le menu de gauche.
  • Dans la nouvelle page, cliquez sur Flush socket pools.

Firefox

• Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
  • Saisissez about:networking#dns dans la barre de recherche et appuyez sur Entrer.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Vider le cache DNS, puis sur Actualiser.

Safari

• Dans le menu de votre navigateur, cliquez sur Safari puis Préférences.
  • Accédez au menu Advanced et assurez vous que la case “Show Develop Menu in menu bar” soit cochée.
  • Revenez à la barre de menu de Safari et cliquez sur le menu Develop.
  • Puis, cliquez sur Empty Caches.

Vous venez de vider le cache DNS de votre navigateur et vous pourrez avoir besoin de vider celui de votre ordinateur.